FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

1ere journée de championnat. FSL A contre Montrodat. 3 septembre 2017.

Après 5 semaines de préparation et sur le rythme de 3 séances par semaine, l'équipe fanion du FSL retrouvait enfin le championnat.

Composition : 1-Robin Migliore, 2-Jérôme Touzac, 3-Antonin Dampérat, 4-Mathieu Labeaume, 5-Damien Roume, 6-Ghislain Quiot, 7-Benjamin Gard, 8-Guillaume Pic, 9-Léo Martin, 10-Stéphane Labeaume (cap.), 11-Charles Montalbetti, 12-Vincent Molhérac, 13-Tomy Rouméjon, 14-Rémy Bénoni.

L'entame de match était poussive. Nous avons eu du mal à enchaîner les passes, à construire et à être présents aux duels.
Les joueurs de Montrodat étaient efficaces sur "l'homme" et ouvraient la marque à la 21eme. 0-1.
Malgré une légère domination de nos couleurs, nos quelques offensives n'aboutissaient pas.
L'arbitre renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur ce score qui reflétait notre 1ere mi-temps.

Après une "bonne tempête" du coach et un changement de composition, nous avions fière allure et dès la 46eme, Léo Martin ouvrait notre compteur sur un joli coup-franc. 1-1.
Le diesel était enfin chaud et à la 56eme Léo s'offrait un doublé en catapultant le ballon dans les filets, de la tête, sur un centre au cordeau de Mathieu Labeaume. 2-1.
Montrodat avait baissé la garde et nous passions la vitesse supérieure. Benjamin Gard centrait au second poteau, Tomy Rouméjon tentait une reprise de volée qui échouait sur Rémy Bénoni (passe décisive ? lol), mais le ballon revenait sur Stéphane Labeaume qui marquait à son tour. 3-1 (86eme).
Dans la minute qui suivait, Benjamin interceptait le ballon et partait seul défier le gardien. Il décochait une superbe frappe qui venait se loger en pleine lucarne (87eme).
Score final 4 à 1.

Nos "Guerriers" ont enfin conjuré le sort et débutent le championnat par une victoire ... ça change des débuts catastrophiques de ces dernières saisons !

Félicitations au groupe qui a su réagir dès l'entame de seconde période et qui nous a fait oublier les approximations des 45 premières minutes.

Prochain rendez-vous le dimanche 10 septembre, avec la réception du Malzieu pour le 1er tour de Coupe Lozère.