FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

28 mai 2018 à 18:54

Massegros - FSL. Un match tronqué à plusieurs niveaux !

Après la victoire à Margeride du vendredi 25 mai (20h30), l'équipe fanion se déplaçait au Massegros ce dimanche 27 mai.

Composition : 1-Maxime Malhautier, 2-Jérôme Touzac, 3-Antonin Dampérat, 4-Vincent Bessède, 5-Damien Roume (cap.), 6-Ghislain Quiot, 7-Tomy Rouméjon, 8-Emmanuel Schmidt, 9-Stéphane Barroso, 10-Franck Piéri, 11-Nouréddine Fredj, 12-Léo Martin.

En lisant la composition, vous vous êtes aperçus que seulement 12 joueurs étaient du voyage pour cette rencontre. Pourtant le coach pouvait compter sur 14 joueurs à 24 heures du match. Deux joueurs se sont désistés la veille. Ces défections de dernières minutes ont handicapé le groupe !

12 au coup d'envoi et plus que 11 en seconde mi-temps. Ghislain Quiot était venu nous apporter son aide lors des 45 premières minutes, mais devait nous quitter à la pause pour rejoindre sa pizzéria, "Le Petit Vénitien" à Florac.
L'équipe remercie Ghislain d'avoir fait ce long déplacement pour une petite mi-temps ;)

Dès l'échauffement, on pouvait constater que le match, joué à peine 40 heures plus tôt, avait laissé des traces. Les jambes étaient lourdes chez la plupart des joueurs et sans remplaçant la tâche s'annonçait compliquée.
Malgré la fatigue accumulée, nos "Guerriers" rentraient bien dans le match et dominaient les débats. A la 15ème minute, Stéphane Barroso débordait sur le côté droit et son centre trouvait Franck Piéri pour l'ouverture du score. Pendant cette mi-temps, nous étions un ton au dessus de nos hôtes et ils se montraient dangereux uniquement sur quelques coups de pieds arrêtés. L'arbitre de la rencontre, Mr Tarrusson Patrice, sifflait la pause sur ce score de 1 à 0.

Notre N°6, pizzaïolo de son état, regagnait Florac et nous entamions cette seconde période avec 11 joueurs.
Le Massegros montait en intensité et en virilité. De notre côté les consignes étaient claires, étant champion à 4 journées de la fin, nous devions sortir de cette opposition sans blessé et sans carton ... vous savez tous pourquoi lol.
Et oui, vous savez, nous avons un "fameux" barrage à jouer pour prétendre à une accession en Départemental 2 (ex PHB). Nous avons donc subit les assauts des Bleus, à cause de la fatigue, du manque de remplaçant et d'un titre qui ne nous permet pas d'accéder au niveau supérieur !
Les FSL subissaient mais n'avaient pas l'intention de lâcher ce match. Malheureusement une perte de balle au milieu du terrain et une contre attaque rondement menée, permettaient au Massegros d'égaliser à la 72ème. 1 à 1.
Nos joueurs tenaient bon et on se dirigeait vers un partage des points, honorable et équitable vue le contenu du match.

Mais nous allions vivre une véritable injustice !
A la 87ème, le milieu de terrain Massegrains lançait son attaquant en profondeur. Un ballon sur lequel sortait notre gardien Maxime Malhautier et que le joueur adverse comptait bien récupérer. Ce dernier taclait les deux pieds en avant sur notre portier déjà au sol, le blessant à la cuisse, se relevait et poussait le cuir dans nos buts. L'arbitre de la rencontre validait le but et regagnait le rond central pour donner le coup d'envoi ... sans jamais se soucier de l'état de Maxime, resté au sol suite à cette grossière faute. La mentalité affable de notre club n'est plus à démontrer, pour preuve, cela fait plusieurs saisons que nous remportons le fair-play, mais nous ne pouvons acquiescer devant une erreur d'arbitrage de cette ampleur ! Le référé est là pour protéger l'intégrité physique des joueurs et ce ne fut pas le cas. S'en suivait une discussion (inutile puisque l'arbitre a toujours raison lol) avec l'arbitre et nous prenions la décision de ne plus participer à cette parodie de football !

Nous sommes restés sur le terrain, tels des plots, pendant les deux dernières minutes, en attendant le coup de sifflet final. Défaite 2 à 1.

Heureusement que nous ne vivons pas cela tous les dimanches, sinon les crampons resteraient aux greniers !
Commettre une erreur, ça peut arriver à tout le monde, personne n'est parfait, mais elle aurait pu être reconnue entre deux portes, après le coup de sifflet final, dommage.

L'arbitre a vu un but, nous avons vu une vilaine faute, que mêmes les dirigeants du Massegros nous ont avoués.

Bravo aux 12 joueurs présents pour ce bon match, malgré la fatigue ressentie.