FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

Les "Guerriers" enchainent les victoires !

Dimanche dernier, l'équipe fanion se déplaçait à Rouffiac, pour jouer contre le Valdo FC.

Composition : 1-Maxime Malhautier, 2-Antonin Dampérat, 3-Jérôme Touzac, 4-Damien Roume, 5-Mathieu Labeaume, 6-Ghislain Quiot, 7-Emmanuel Schmidt, 8-Franck Piéri, 9-Stéphane barroso, 10-Stéphane Labeaume (cap.), 11-Nouréddine Fredj, 12-Kévin Brieu, 13-Tomy Rouméjon, 14-Benjamin Gard.

Il flottait comme un air de revanche sur la belle pelouse de Rouffiac. En effet, le Valdo FC était la seule équipe à s'être imposée au stade de la Croisette cette saison, et nos joueurs avaient à cœur de récupérer les points perdus lors de la première confrontation contre nos hôtes du jour.
Dès l'entame les "Noirs et Blancs" monopolisaient le ballon et se créaient quelques belles occasions.
A la 28eme minute, Stéphane Labeaume partait du rond central, prenait de vitesse la défense et allait crucifier le portier local. 0 à 1.
Malgré quelques grosses occasions pour aggraver le score, c'est le Valdo FC qui aurait pu revenir à la marque. Les "Bleus" touchaient la barre sur une action confuse. La mi-temps était sifflée sur le score de 0 à 1.

De retour des vestiaires, nos "Guerriers" faisaient tout pour distancer les locaux et ils bénéficiaient d'un pénalty.
Stéphane Labeaume voyait sa frappe détournée par le gardien ... dommage. Il fallait attendre un corner de Stéphane Barroso à la 68eme, et la tête de Damien Roume pour porter le score à 0 - 2.
Les FSL ne se contentaient pas de cet écart de deux buts et ils repartaient à l'abordage du but adverse. Notre capitaine subissait une faute dans les 16 mètres et obtenait logiquement un second pénalty.
Ghislain Quiot se chargeait de le tirer et il voyait sa frappe passer au dessus de la transversale. 2 pénalties manqués dans le même match ... on reviendra sur ce sujet dans un prochain article lol !
Nos joueurs allaient enfin porter la marque à 3 - 0 à la 87eme. Jérôme Touzac lançait Stéphane Labeaume dans la profondeur. Ce dernier se jouait du défenseur, trompait le gardien et s'offrait un doublé !

Grâce à cette nouvelle victoire, les "Guerriers" se retrouvent à la seconde place du classement et à seulement 1 point du 1er !

L'ensemble du groupe est à féliciter pour ce joli match et il faudra produire la même prestation dimanche prochain, contre Le Massegros à domicile.

A signaler, l'excellent comportement des joueurs de Christophe Peytavin.