FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

11 octobre 2017 à 10:43

Les U15 du FSL souffrent à Saint Privat des Vieux !

Ce samedi 7 octobre, le FSL se rendait à Saint-Privat pour la 4ème journée de championnat. Cela ne fut pas une partie de plaisir et ce à tous les niveaux !

Si le FSL se procurait, dès le premier quart d’heure, quatre occasions qui auraient dû aboutir au fond des filets, les U15 se montraient une fois de plus maladroits devant les buts. Les joueurs de Saint Privat, solides en défense, laissaient passer l’orage et se contentaient de jouer en contre. Galvanisés par leurs supporters, ils jouaient les coups à fond mais sans inquiéter la défense du FSL. Sur une belle attaque menée par Elie, omniprésent en milieu de terrain, ce dernier transmettait la balle à Pierre qui concluait d’un joli tir. Le FSL pensait avoir fait le plus dur ! Deux minutes plus tard, une autre occasion était recensée pour les Lozériens mais échouait encore une fois. Peu à peu, les Gardois prenaient confiance et sur une action anodine, à quelques secondes de la pause, leur défenseur latéral récupérait un ballon en dehors de la surface et tentait un tir qui rebondissait sur le dos d’un de nos joueurs  et allait se loger dans la lucarne des buts gardés par notre portier d’un jour Hugo Martin.Cruel et à la fois logique tant le FSL avait la possibilité de conclure !

En deuxième mi-temps, l’ambiance montait d’un cran mais pas comme on apprécie de la voir sur un terrain. Des attitudes peu correctes, des mots à proscrire des terrains et une pression qui augmente sur le terrain au point de changer le comportement de tous les joueurs. Triste image du ballon rond que l’on ne peut que condamner. L’arbitre, trop jeune pour gérer une telle situation, a fait comme il pouvait. Quatre occasions franches, encore vouées à l’échec, auraient certainement permis de faire redescendre l’atmosphère néfaste de ce match. Au contraire, contre le cours du jeu, notre défense commettait une erreur fatale sanctionnée d’un but. 2 à 1 pour les locaux. De plus en plus de fautes généraient de la tension et faisaient oublier que le football doit rester un jeu et du plaisir. Le FSL n’abdiquait pas et 5 minutes plus tard égalisait suite à une belle frappe d’Eduardo, déviée par Mathias. 2 buts partout.

Félicitations adressées à Corentin et Elie pour leur très bon match et un grand merci à Hugo Martin qui assurait l’intérim et qui exécuta un arrêt de grande classe dans les dernières secondes du match.

Toute notre reconnaissance à Stéphanie Frazzoni qui a accompagné, avec les coachs, l’ensemble des joueurs U15.

Le FSL, toujours premier de sa poule, se rendra ce week-end à La Grand-Combe pour finaliser leur accession.
On y croit mais il faudra jouer sérieusement et ne pas sous-estimer son adversaire.