FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

Le stade de la Croisette a vibré !

Dimanche 3 juin, le FSL recevait SO Codognan. Match aller du barrage pour l'accession en Départemental 2.

Composition : 1-Maxime Malhautier, 2-Schmidt Emmanuel, 3-Antonin Dampérat, 4-Vincent Bessède, 5-Damien Roume, 6-Ghislain Quiot, 7-Stéphane Barroso, 8-Kévin Brieu, 9-Léo Martin, 10-Stéphane Labeaume (cap.), 11-Mathieu Labeaume, 12-Nouréddine Fredj, 13-Franck Piéri, 14-Guillaume Pic.
Entraineur : Brieu Florent, adjoint : Labeaume Patrick, dirigeant : Jacinto Loureiro.

Il y avait beaucoup de monde au stade, pour le coup d'envoi de ce match aller du barrage.
Les "Guerriers" prenaient de suite le jeu à leur compte et faisaient reculer Codognan.
Mathieu Labeaume échappait à son défenseur, mais était stoppé irrégulièrement. Notre capitaine se chargeait de tirer le coup-franc et trouvait la lucarne opposée. 1 à 0 (8ème).
S'en suivait quelques belles occasions, avec entre autre, une frappe trop enlevée de Léo Martin et surtout un joli tir de Stéphane Barroso qui s'écrasait sur le poteau !
Notre défense veillait aux grains et repoussait les rares et timides tentatives de nos adversaires.
Le SOC eut très peu d'occasions durant cette première période et pourtant ... . Sur un coup-franc le numéro 10 trouvait le cadre et permettait à son équipe de recoller au score. 1 à 1 à la 42ème.
L'arbitre envoyait les deux formations aux vestiaires, mais le tableau d'affichage ne correspondait pas à la physionomie de cette 1ère mi-temps. Le 2-0 ou 3-0 n'auraient pas étaient volés !

Les FSL revenaient sur le terrain, avec toujours l'ambition de s'imposer à domicile.
Les gardois se montraient un tout petit peu plus fringants, mais nos "Noirs et Blancs" géraient très bien les situations défensives. A la 52ème, une mésentente entre un défenseur et notre gardien permettait à Codognan de prendre l'avantage, contre le cours du jeu. 1 à 2.
Les "Guerriers" auraient pu s'effondrer, mais ce groupe ne baisse jamais les bras et fait preuve d'une volonté hors norme !
Le coach lançait Nouréddine Fredj et Guillaume Pic sur le front de l'attaque et le résultat ne se fit pas attendre.
Guillaume était déséquilibré dans la surface et le référé désignait le point de pénalty.
Mathieu Labeaume plaçait son ballon et marquait. 2 à 2 à la 68ème.
On sentait que nos FSL n'avaient pas l'intention d'en rester là et ils poussaient pour obtenir la victoire.
Nouréddine réussissait à prendre la balle dans les pieds du défenseur et centrait. Guillaume était un peu court pour reprendre le ballon, mais Stéphane Barroso, idéalement placé, mettait le cuir au fond. 3 à 2 (83ème).
Galvanisés et la rage au ventre, le 4ème but allait être marqué à la 89ème.
Nouréddine, toujours aussi combatif, mettait de nouveau le feu dans la défense et frappait aux buts. Le gardien était à la parade, mais Ghislain Quiot (tel un renard des surfaces) propulsait le ballon dans les filets pour le 4 à 2 (89ème).
L'arbitre sifflait la fin de la rencontre et le stade explosait de joie !

Nos joueurs remerciaient leurs supporters et quittaient la pelouse avec la satisfaction du devoir accompli !
Comme ils aiment le dire, nous ne sommes pas une équipe, nous ne sommes pas un groupe, nous sommes une "famille" et ce lien fort peut renverser des montagnes, la preuve !

Bravo, bravo, bravo les "Guerriers" !
On vous "kiffe" les gars !

La première étape est finie, il faudra maintenant franchir la 2ème lors du match retour le dimanche 10 juin, sur le terrain de Codognan. A cette occasion, le club a réservé un bus pour nos supporters : http://fsl48.footeo.com/actualite/2018/06/04/un-bus-de-supporters-pour-le-match-retour-a-codognan.html

Notre avance de deux buts, nous permet d'avoir un bel avantage, à nous de faire le boulot en terre gardoise.