FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

7 novembre 2017 à 22:53

Séniors A en déplacement à Badaroux. 5 novembre 2017.

Pour la 2eme fois de la saison, nos séniors se rendaient sur le Stade de La Biogue pour jouer contre l'AS Badaroux.

Composition : 1-Maxime Malhautier, 2-Antonin Dampérat, 3-Mathieu Labeaume, 4-Tomy Rouméjon, 5-Damien Roume, 6-Ghislain Quiot, 7-Stéphane Barroso, 8-Emmanuel Schmidt, 9-Léo Martin, 10-Stéphane Labeaume (cap.), 11-Nouréddine Fredj, 12-Guillaume Pic, 13-Benjamin Gard, 14-Abd-Elmalek Fredj.

Après une première victoire en coupe Lozère à Badaroux (3 à 1), nos Noirs et Blancs affrontaient les Rouges et Blancs pour le match aller du championnat.
Les Badarousiens avaient à cœur d'effacer leur élimination de la coupe et ils ne sont jamais faciles à manœuvrer sur leurs terres.
Le début de rencontre était à notre avantage et les FSL affichaient toute leur détermination.
Notre équipe faisait plaisir à voir jouer et on peut même dire que c'était "le pied" de les regarder.
A partir de la 25eme, Badaroux se rebiffait et nous reculions un peu.
Nous avions eu notre temps fort et l'ASB avait le sien.
Une paire d'alertes plus tard, nous avions à nouveau l'emprise sur le jeu, mais le score à la mi-temps était de 0 à 0.
Quelques occasions de part et d'autre, mais nous avions l'avantage de la possession sur ce premier acte.

Au retour des vestiaires, nos joueurs repartaient tambours battants et montraient toutes les qualités de ce groupe !
De la détermination, de l'engagement, de l'application, de la discipline, de la solidarité et de l'envie, qui allaient être récompensées par l'ouverture du score.
Nous jouions la 54eme quand Stéphane Labeaume adressait une passe à Emmanuel Schmidt.
Manu, de l'extérieur de la surface, ajustait le portier adverse d'un joli plat du pied ... gauche. 0 à 1.

Nous aurions pu scorer à nouveau, mais il fallait attendre la 89eme pour retrouver Stéphane Barroso (Baba) à la réception d'une passe de notre capitaine.
Baba plaçait le ballon hors de portée du gardien, marquait et se précipitait vers le banc, où toute l'équipe fêtait le "break" en communion !
Là il y a du plaisir, là il y a de l'émotion, c'est tout ce qu'on attend d'un match de ballon.
Heureusement que nous avions pris deux longueurs d'avance, parce que dans le temps additionnel, l'arbitre sifflait un pénalty pour l'ASB.
Maxime, auteur d'une excellente deuxième mi-temps, ne pouvait rien faire sur la frappe à contre-pied. 1 à 2.
Le référé sifflait, peu de temps après, la fin de la rencontre.
Une belle victoire à l'extérieur contre une bonne équipe de Badaroux.

Félicitations aux 14 "Guerriers" présents et merci pour le spectacle, qui fût de qualité !