FOOTBALL SUD LOZERE : site officiel du club de foot de Florac - footeo

Match amical FSL contre Le Chastel. Vendredi 4 août 2017.

Le groupe seniors a commencé la préparation d'avant saison le lundi 31 juillet.
Après deux séances, 16 joueurs ont été convoqués vendredi denier pour le premier match amical.

Composition : 1-Robin Migliore, 2-Antonin Dampérat, 3-Alexandre Gaillard, 4-Vincent Bessède, 5-Damien Roume, 6-Emmanuel Schmidt, 7-Stéphane Barroso, 8-Franck Piéri, 9-Léo Martin, 10-Ghislain Quiot, 11-Stéphane Labeaume (cap.), 12-Mathieu Labeaume, 13-Charles Montalbetti, 14-Vincent Molhérac, 15-Benjamin Gard, 16-Yvan Bessède.

Lors des matches de préparation, le score est secondaire et ces rencontres permettent surtout de faire une revue d'effectif. Cela donne aussi la possibilité d'essayer de nouvelles compositions.
Tout l'axe de l'équipe avait été changé par rapport à la saison précédente. Le 4 passait en 6, le 6 passait en 10 et le 10 passait en 9. Nous avons aussi aligné Alexandre Gaillard qui vient de signer au FSL et deux joueurs de retour au club, Vincent Bessède et Stéphane Barroso.

La première mi-temps a servi de rodage et les joueurs avaient du mal à se trouver. De plus, de nombreux déchets techniques ne permettaient pas de produire du jeu. Malgré cela nous avions une paire de face à face avec le gardien et quelques occasions qui auraient pu se terminer dans les filets.
Le Chastel nous proposait une belle opposition physique et il fallait être attentif pour ne pas encaisser un but.
Il a fallu attendre la 44eme pour que nous prenions l'avantage. Franck était au pressing sur le gardien et arrivait a lui subtiliser le ballon. Il n'avait plus qu'à glisser le cuir à Léo, qui marquait. 1 à 0 à la mi-temps.

A l'entame de la seconde mi-temps, nous maîtrisions mieux notre sujet et pourtant nos adversaires allaient revenir au score. Sur un "dribble savant" (lol) de notre dernier défenseur, l'attaquant du Chastel héritait du ballon et s'en allait tromper notre gardien. 1 à 1 (56eme).
Malgré le peu d'entrainement et une condition physique à 50% pour le moment, nos "Guerriers" allaient se montrer conquérants.
Une frappe sur la transversale de notre capitaine, une tête de Charles juste à côté et encore une paire d'occasions franches, laissaient penser que le score allait évoluer.
A la 63eme, Stéphane L. marquait après une belle succession de passes et un "une-deux" avec Stéphane B. 2 à 1.
La dernière demi-heure se déroulait sur un bon rythme. A la fin du temps réglementaire, Mathieu adressait une jolie passe à Franck, qui lobait le portier adverse venu à sa rencontre. 3 à 1.

Un bon match de "prépa" avec une belle intensité et qui s'est déroulé dans un très bon état d'esprit.
Merci à Pitou qui a assuré l'arbitrage et à Christian Perget pour la touche.

Après le match, les deux équipes ont partagé un apéro dînatoire.